Отдаленные поселки в Хабаровском крае обеспечат мобильной связью 23.11.2012 16:00

Отдаленные поселки в Хабаровском крае обеспечат мобильной связью

Отдаленные поселки в Хабаровском крае обеспечат мобильной связью. Затраты на установку оборудования сотовым операторам частично компенсирует правительство края,  сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора и правительства края. В рамках государственной целевой программы «Развитие информационного общества в Хабаровском крае на 2012 – 2020 годы» в этом году мобильная связь появится в поселках Арка Охотского района, Киинск муниципального района имени Лазо и Софийск. 

На днях базовая мобильная станция одного из сотовых операторов большой тройки введена в эксплуатацию в поселке Софийск Верхнебуреинского муниципального района. Это позволит обеспечить более 400 жителей населенного пункта устойчивой мобильной связью и интернетом. В поселке Арка мобильная связь появится в середине декабря. 

Установку базовой станции в селе Киинск, в котором проживают 612 человек, планируется завершить к 30 ноября. 

В рамках целевой программы правительство края частично компенсирует сотовым операторам затраты на установку оборудования, аренду необходимых площадей и каналов спутниковой связи. 

По словам начальника отдела краевого министерства информационных технологий и связи Дмитрия Стремилова, без участия правительства Хабаровского края обеспечить всех желающих в отдаленных районах мобильным покрытием пока не представляется возможным, так как рентабельность сотовых операторов зависит от объема траффика, сроков окупаемости. В планах на следующий год обеспечить мобильной связью еще 12 удаленных населенных пунктов.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика