Рентгенлаборант – по будням, эльф – по выходным 09.12.2019 09:30

Рентгенлаборант – по будням, эльф – по выходным

«Я рентгенлаборант и для моих маленьких пациентов для того, чтоб они ничего не боялись, я говорю, добро пожаловать в кабинет «Самоделкино», где я делаю волшебные снимки. Для ребенка они реально являются волшебными. К обычным фотографиям на телефоне они привыкли, а вот рентген – это необычно. И я говорю, показывая на снимки, это твоя ручка, это ножка, видишь капельку - это твое сердечко, столбик с кирпичиками — это твой позвоночник, а закругленные палочки - это ребрышки, которые щекотятся. С ребенком идет работа в манере игры, чтоб ребенок не боялся».

Хобби у Елизаветы необычное – она ролевик. Ролевики – люди которые играют в ролевые игры живого действия. В Хабаровске игры проводятся не так часто, как, например, в западных городах России, и длятся всего день, тогда как в Москве действие может идти и 5 дней подряд. Игры проходят либо на открытой местности в лесу - полигонах, либо на закрытых – павильонах, это может быть от квартиры до ГДК.

Можно сказать о том, что это больше закрытые общества, куда можно попасть по знакомству или через группы. Если будет доступная роль, почему нет. Главное, было бы желание. Елизавета попала к ролевикам случайно, ее пригласила подруга. О своей первой встрече с ними она рассказывает: «На встрече были даны несколько уроков актерского мастерства. И в тот момент я поняла, что выдохнула. Работа-дом - это замкнутый круг. Ты варишься в своих проблемах. И выхода из этого нет. Здесь же – другой народ, что-то по-другому делают, ты не ты, твои проблемы где-то там.

С тех пор прошло уже 3,5 года». Во время игры участники отстраняются от внешнего мира, от своих проблем, кредитов, все уходит на второй план – такой небольшой побег от реальности. Зрителей на действиях нет, только непосредственно сами участники в костюмах, отыгрывающие свои роли. Готовятся к игре всегда по-разному, все будет зависеть от стилистики, ведь каждый раз разные тематики и разные задачи. В прошлый раз ты неприглядный герой-скромняжка, а в следующий, ты можешь уже быть руководителем банды. Если это распространённая вселенная, например, Толкин, Ведьмак, Вархаммер, к этим вселенным можно готовиться не так долго, потому что ты уже приблизительно знаешь, что к чему. Ты просто берешь роль, которую должен отыграть. Ты знаешь к какой семье ты относишься, что можешь делать и с кем взаимодействовать.

Помимо основного действия, может прилететь дополнительный квест от мастера. Мастером называют организатора и координатора ролевой игры. Для того, чтобы игра была полноценной, каждый должен отрабатывать свою роль. Если ты, например, крестьянин, то ты не можешь попасть во дворец. Тебе нужно вспахать поле, оплатить налог, поклониться вельможе и так далее. Не всегда все проходит гладко.

Елизавета так комментирует своё хобби: «Первая моя игра – Призраки Самайна. Игра сотник была, что считается достойной игрой. Я не была основным персонажем, взяла имя Эльза. Это сейчас у меня имя Тереза, которое известно в России, так как у меня свой магазин – Лавка Терезы, где я продаю ларп-оружие. Костюм на первую игру сделала из того, что было дома.

В основном все костюмы делаем сами, если кто не может, то уже делает на заказ. На один костюм плечики делала сама при использовании рентген снимка для наглядности. Какие-то детали костюма занимают пару часов, другие несколько месяцев».

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика