Спасатели обнаружили плот в районе Шантарских островов 15.11.2012 18:25

Спасатели обнаружили плот в районе Шантарских островов

Поисковые работы в районе крушения сухогруза «Амурская» продолжаются. 15 ноября в 16.12 в результате воздушной разведки самолетом Бе-200 МЧС России со спасателями на борту на береговой полосе юго-восточной части острова Беличий (группа Шантарских островов) был обнаружен оранжевый предмет, визуально похожий на спасательный плот, сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

Координаты местонахождения найденного предмета были переданы капитану спасательного судна «Рубин» для организации его обследования и установления принадлежности какому-либо судну. В настоящее время «Рубин» возвращается из порта Ванино после пополнения запасов топлива и продуктов. Ориентировочно оно должно подойти к району поисковых работ 16 ноября. 

При осмотре акватории и побережья воздушным судном людей обнаружено не было. Кроме этого, осмотр береговой полосы материка продолжается силами сотрудников ОВД Тугуро-Чумиканского района. Всего в настоящее время к поисковым работам привлечено более 40 человек и 3 единицы техники. Итого с начала поисковой операции воздушными судами была осмотрена территория около 30 тысяч кв. километров, морскими судами обследовано 572 кв. км водной акватории, а наземными группами – более 250 километров береговой линии по побережью. 

Тем временем, в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю и в Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжают работать оперативные штабы для сбора и обработки информации. Координацию поисковых мероприятий осуществляет Морской спасательный координационный центр Южно-Сахалинска.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика