Жителям Хабаровского края «пальчики не откатают» 20.02.2013 14:00

Жителям Хабаровского края «пальчики не откатают»

Отпечатки указательных пальцев граждан РФ начнут размещаться на заграничных паспортах с 1 июля 2013 года, сообщает Rigma.info.

Заместитель руководителя Федеральной миграционной службы РФ Сергей Калюжный отметил, что с 1 июля 2013 года отпечатки пальцев предполагается размещать на загранпаспортах в рамках пилотного проекта. По его словам, проект стартует в Москве и Санкт-Петербурге, отпечатки пальцев будут взиматься у граждан по их желанию. В обязательном порядке размещение отпечатков пальцев на загранпаспортах, скорее всего, будет происходить с 1 января 2015 года.

Как сообщила начальник отдела по оформлению загранпаспортов в Хабаровском крае Тамара Подорожкина, указа о такой процедуре в крае еще не поступало. 

- В данный момент этот проект исполняется в столичных регионах, в нашем регионе этот проект действовать не начнет даже 1 июля 2013 года. Загранпаспорта с отпечатками пальцев начнут выдавать и здесь, но только когда это будет - неизвестно. Сперва, возможно, оценят, какие результаты будут на западе страны, а затем введут у нас, - отметила Тамара Михайловна. 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика