Жители Хабаровского края по-прежнему недовольны работой ЖКХ 16.01.2013 16:30

Жители Хабаровского края по-прежнему недовольны работой ЖКХ

Недовольство работой ЖКХ показало исследование, которое провел всероссийский центр изучения общественного мнения, сообщили Rigma.info в пресс-службе «ЖКХ-групп».

Недовольство не берется с воздуха. Как сообщает «ЖКХ-групп», не повезло жителям поселка Корфовского Хабаровского края, жителям которого новогодние праздники пришлось встречать в верхней одежде в собственных квартирах.

Управляющая компания отправилась на каникулы, не забыв перед этим отключить отопление жителям поселка. Попытки собственников потребовать подачи тепла в дома ни к чему не привели. На праздниках пожаловаться не получилось-все отдыхают.

Законопроект о саморегулировании в сфере управления многоквартирными домами снова отложили в долгий ящик.

А между тем, саморегулирование гарантирует контроль за деятельностью ЖКХ, следит за тем, кто как работает и какого качества услуги оказываются.




- Нельзя допускать к работе управляющие организации только с молчаливого согласия или одобрения без каких-либо предварительных проверок. В такой сфере, как ЖКХ работа спустя рукава не допускается. Должно быть четкое понимание специфики работы жилищно-коммунального сектора как у управляющих организаций, так и у потребителей услуг. В этом плане саморегулируемая организация и является тем органом, который может и должен разъяснять подобные вопросы — считает генеральный директор саморегулируемой организации НП «ЖКХ-Групп» Борис Гладких.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика