Жители Хабаровского края оценят деятельность охранных предприятий 28.11.2012 10:45

Жители Хабаровского края оценят деятельность охранных предприятий

Жители Хабаровского края оценят деятельность охранных предприятий. В регионе составят рейтинг агентств по качеству услуг, сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора и правительства края.  

В краевой столице прошла конференция для негосударственных охранных предприятий, организованная управлением по вопросам безопасности губернатора и правительства края совместно с Дальневосточной торгово-промышленной палатой. По данным краевого УМВД, проверявшего деятельность ЧОПов, на более чем 2 тыс. объектах выявлено около 400 нарушений. 

Как отметил и.о. заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам безопасности Сергей Кирилюк, в ближайшее время управление займется разработкой официального рейтинга охранных агентств, по которому граждане смогут судить о качестве услуг, предоставляемых той или иной охранной фирмой. 

- Необходимость в такой мере назрела уже давно, - пояснил Сергей Кирилюк. - Несмотря на то, что сфере частного охранного бизнеса в этом году исполняется 20 лет, большую часть этого времени она развивалась стихийно. И вот сегодня в наследство мы получили систему, где качество услуг стоит отнюдь не на первом месте. А между тем, сотрудники ЧОПов отвечают за имущество, жизнь и здоровье граждан.

В свою очередь, охранные фирмы озабочены отсутствием в федеральном законодательстве норм, устанавливающих для сотрудников ЧОПов социальные гарантии при охране общественного порядка. В последнее время их все чаще привлекают на массовые мероприятия, для обеспечения безопасности граждан. В будущем же и вовсе власти хотят вменить компаниям в обязанность реагировать на правонарушения. Это потребует разработки специального закона. 

- Конечно, нам нужно закреплять права тех компаний, чья работа по оказанию социально-важных услуг приносит пользу, - отметил по итогам конференции Сергей Кирилюк. - Для этого потребуется навести порядок на рынке охранных предприятий. Также нужно будет пересмотреть охранное законодательство. Сейчас, по информации УМВД, услугами частных фирм пользуется свыше 6 тыс. объектов. К охране многих из них у полицейских есть серьезные претензии. 

По информации УМВД края, на 1 ноября в регионе зарегистрировано более 450 охранных предприятий.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика