Жители Хабаровского края уже могут получить универсальные электронные карты 09.01.2013 17:20

Жители Хабаровского края уже могут получить универсальные электронные карты

Согласно федеральному закону, в базовом варианте карту можно использовать в качестве идентификатора таких документов, как полис ОМС, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также как платежную банковскую карту. С помощью карты также можно будет заходить на единый портал госуслуг.

Универсальные электронные карты (УЭК), в соответствии с федеральным законом, будут выдаваться жителям региона с января 2013 года. Для получения карты необходимо подать заявление. Сделать это можно в специальных пунктах приема и выдачи карт, сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора и правительства края. 

В Хабаровском крае определено 5 таких пунктов: 
1. Хабаровск, ул. Ленина, д. 69 (многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг); 
2. Хабаровск, ул. Льва Толстого, д. 15 (офис Сбербанка); 
3. Хабаровск, ул. Краснореченская, д. 157 (офис Сбербанка); 
4. Комсомольск-на-Амуре, Аллея труда, д. 57/8 (офис Сбербанка); 
5. Советская Гавань, Площадь победы, д. 7 (офис Сбербанка). 

Форма и порядок заявления утвержден приказом министерства информационных технологий и связи Хабаровского края. Заявитель при обращении в пункты выдачи УЭК должен предъявить документ, удостоверяющий личность. Жителю региона также необходимо выбрать банк, который будет предоставлять услуги в рамках электронного банковского приложения. С его помощью можно будет оплачивать коммунальные услуги, проезд в транспорте, покупку товаров и т.д. Кроме того, необходимо заполнить комплект документов на открытие банковского счета. 

После выпуска карты заявителя пригласят для ее получения в соответствующий пункт выдачи. Для активации банковского приложения после получения УЭК гражданину необходимо обратиться в выбранный банк-эмитент. Универсальные электронные карты выдаются бесплатно. 

Планируется, что с 2014 года карта будет на руках у каждого россиянина, за исключением тех, кто отказался от нее в письменном виде. 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика