Жители Хабаровска предпочитают китайскую кухню 05.02.2013 13:00

Жители Хабаровска предпочитают китайскую кухню

Хабаровчане предпочитают китайскую кухню. Об этом говорит то, что на сегодняшний день в краевой столице насчитывается 55 предприятий, которые предлагают услуги китайской кухни, сообщили Rigma.info в пресс-службе городской администрации.

Предприятия общепита набирают обороты в Хабаровске. В 2012 году открылось еще 75 организаций общественного питания. Сегодня в этом направлении работают 624 организации.

Впервые за несколько лет посадочными местами в кафе, столовых и ресторанах обеспечены все жители города – по нормативу необходимо наличие 40 мест на одну тысячу горожан.

Среди «новичков» общепита пять ресторанов, 24 кафе, 34 закусочных и 12 столовых.

В центре Хабаровска и на окраинах открываются новые предприятия быстрого обслуживания «Золотая птичка», кофейни «Чао Какао», «Ла Вита», «Восточные сладости. Бакинское чудо», «Колобок», «Бубо», «Роббинс Боббинс», «Эгоист», «Добрый Дэн», «Ложка», «Столовка», «Санжен», «Гурман».

Вырос рынок предприятий, которые представляют национальную кухню. На данный момент в городе работает 55 предприятий китайской кухни, 15 японской, 9 корейской, 13 армянской, 15 азербайджанской, 5 узбекской, по одному - турецкой и осетинской. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика