Жители Хабаровского края стали чаще обращаться за помощью к губернатору 19.10.2012 10:45

Жители Хабаровского края стали чаще обращаться за помощью к губернатору

Количество обращений, направленных губернатору края через интернет-приемную или по электронной почте в третьем квартале 2012 года увеличилось почти на 50%, сообщили Rigma.info в пресс-службе правительства Хабаровского края. 

В Управлении по работе с обращениями граждан отмечают: к губернатору за помощью обращаются в основном льготные категории граждан и пенсионеры. Наиболее актуальными остаются вопросы коммунально-бытового обслуживания. В своих обращениях люди поднимают темы капитального ремонта жилых домов, подъездов, кровель, благоустройства, а так же высокой платы за услуги ЖКХ. 

Значительную часть составляют вопросы социальной защиты населения. Жители края обращаются с просьбами об оказании материальной помощи, об устройстве в дома ветеранов и инвалидов, о бесплатном проезде для льготных категорий граждан, назначении инвалидности, содействии малообеспеченным гражданам в проведении ремонта. 

Вопросы решаются. Так, по обращению инвалидов села Малышево восстановлена работа телефонной связи, и проведен перерасчет за период ее не предоставления. 

По улице Центральной поселка Старт города Комсомольска-на-Амуре в июле 2012 года оборудован спортивный городок и установлен детский игровой комплекс на дворовой территории. 

По обращению жителей села Кукан Хабаровского района, проведены работы по установке новой опоры линии электропередач, заменены изоляторы, проведена перетяжка проводов. 

В рамках реализации краевой программы «Модернизации здравоохранения Хабаровского края на 2011-2012 годы» приобретен санитарный автомобиль скорой медицинской помощи для обслуживания вызовов на территории села Маринское и поселка Маринский Рейд Ульчского района. 

В третьем квартале 120 обращений рассмотрены с выездом на место и проведением комиссионных проверок с участием заявителя. В 94 случаях виновные привлечены к ответственности.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика