Жители Хабаровского края добровольно вступают в дружины 08.05.2013 12:40

Жители Хабаровского края добровольно вступают в дружины

В Хабаровском районе активно создаются добровольные народные формирования, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого УМВД. 

В апреле прошлого года Закдумой Хабаровского края был принят закон «Об участии населения в охране общественного порядка на территории Хабаровского края». Уже сегодня видны первые положительные результаты. Сейчас на территории района сформированы и действуют 3 добровольные народные дружины (Некрасовка, Тополево, Корфовский). 

Кроме того, действуют 2 станичных казачьих общества, основной деятельностью которых является охрана садоводческих обществ, расположенных на территории района; также по мере необходимости казаки привлекаются к охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий. 

Все активные граждане, вошедшие в эти формирования, помогают органам внутренним дел поддерживать общественный порядок, оказывают посильную помощь в решении общих проблем. 

Сотрудниками отдела совместно с представителями данных общественных организаций проводятся совместные рейды, в том числе по неблагополучным семьям, профилактические беседы в образовательных учреждениях. 

Одна из первых добровольных народных дружин в Хабаровском крае была создана в Некрасовке. Изначально в состав «помощников полиции» входило несколько женщин, а теперь - более сорока неравнодушных жителей поселка, которые успешно справляются со своими функциями. 

По мнению руководства краевого УМВД, создание добровольных народных дружин позволит не только поддержать правопорядок в населенных пунктах, но и положительно скажется на установлении доверительных отношений между полицией и населением.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика