Жители Хабаровска смогут ездить в безопасных поездах 24.10.2012 11:00

Жители Хабаровска смогут ездить в безопасных поездах

Жители Хабаровска смогут ездить в безопасных поездах. «РЖД» внедряет систему обеспечения транспортной безопасности в поездах дальнего следования, сообщили Rigma.info в пресс-службе Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО «РЖД».  

В соответствии с федеральным законом от 9 февраля 2007 года № 16-ФЗ "О транспортной безопасности" и приказом Минтранса России от 8 февраля 2011 года № 43 "Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств железнодорожного транспорта", ОАО "ФПК" приступило к разработке и внедрению системы обеспечения транспортной безопасности в поездах дальнего следования. 

В качестве пилотного проекта по отработке технических и программных решений по созданию системы безопасности пассажирского поезда определен поезд № 102/102 "Сочи Премиум" сообщением Москва – Адлер. 

В рамках пилотного проекта поезд будет оснащен комплексом современного оборудования, который позволит существенно усилить контроль за безопасностью как внутри вагонов, так и на подходах к пассажирскому составу. 

В вагонах поезда будут установлены система видеонаблюдения, система охранно-тревожной сигнализации, система контроля и управления доступом, система технологической связи, система спутниковой связи и навигации, а также комплекс межвагонной и внутривагонной передачи данных и система передачи данных на коммуникационный сервер Ситуационного центра ОАО "ФПК". 

Оборудование состава поезда указанными системами позволит осуществлять круглосуточный непрерывный контроль внутрипоездной обстановки с возможностью оперативной передачи информации на коммуникационный сервер Ситуационного центра ОАО "ФПК". Информация с записывающих устройств и протоколы действий оператора могут использоваться для анализа соответствующими государственными структурами. Срок реализации пилотного проекта определен до мая 2013 года. По итогам его реализации ОАО "ФПК" подготовит отчет о необходимости и достаточности используемых систем безопасности, устанавливаемых в пассажирских поездах.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика