Жители Комсомольска-на-Амуре переехали из аварийного жилья 17.10.2012 15:00

Жители Комсомольска-на-Амуре переехали из аварийного жилья

17 октября, в канун 74-ой годовщины со дня образования Хабаровского края, в Комсомольске-на-Амуре прошла торжественная церемония сдачи в эксплуатацию жилого дома для переселения граждан из аварийного жилья. В ней приняли участие губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и глава Комсомольска-на-Амуре Владимир Михалев. 
3-х этажный 2-х подъездный жилой на 18 квартир, возведением которого занималась комсомольская строительная фирма ООО «Зодчий», был построен в рамках краевой адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья. 
По этой программе в Комсомольске-на-Амуре ведется строительство ещё четырех малоэтажных домов в историческом центре города на ул. Пионерской и ул. Красноармейской. В новых домах получат квартиры 290 граждан, проживающих в 7 домах, которые признаны непригодными для жилья. После переезда в новостройки ветхое жилье будет снесено. 
Работы по возведению домов финансируются из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ - более 122 млн. рублей, и муниципального бюджета - чуть более 40 млн. рублей. 
В этом году в Комсомольске-на-Амуре должно начаться строительство ещё трех малоэтажных домов для переселения граждан из аварийного жилья. Их строительство также будет финансироваться из Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ и бюджета города. Сейчас ведутся проектные работы. 
Кроме этого администрация города за счет собственных возможностей реализует меры по переселению граждан из ветхого жилого фонда. Так за последние пять лет силами муниципалитета было расселено и снесено более 20 ветхих домов. На сегодняшний день в Комсомольске 96 домов, относящихся к ветхому фонду, в которых проживает около 3-х тыс. горожан.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика