Жители Северного округа в Хабаровске остались без почтового отделения 22.02.2013 09:40

Жители Северного округа в Хабаровске остались без почтового отделения

Жители Северного округа остались без почтового отделения. Недовольные жители дома, где располагалось отдел настояли на его закрытии, сообщает Rigma.info со ссылкой на газету «Хабаровские Вести».

Почтовое отделение № 33пришлось прикрыть. Теперь, чтобы отправить письмо или получить посылку проживающим в районе поселка «Победа» Северного округа приходится ездить за несколько остановок.

Почта располагалась на первом этаже жилого дома, что не устраивало собственников квартир — ведь вход был общим.

- Жильцы написали коллективную жалобу на несоблюдение санитарных норм в управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, откуда передали материалы в Краснофлотский районный суд, решивший приостановить деятельность почтового отделения, — объясняет директор УФПС Хабаровского края — ФГУП «Почта России» Светлана Кравец.

Жители дома довольны, теперь они полноправные хозяева своего подъезда, а вот другие, которых гораздо больше, возмущены сложившейся ситуацией. Их можно понять: почтовое отделение, бывшее прежде в шаговой доступности, объединили с другим, которое находится на приличном расстоянии.

- Мы вынуждены ездить на автобусе на улицу Ильича, где пока ютятся наши почтовики. По долгу службы мне практически ежедневно приходится отправлять письма, конверты надо взвешивать на почте, помечать. Раньше на это у меня уходили минуты, теперь же часами стою в очереди! Обещали, что откроют почту через 60 дней, но уже прошло больше 2 месяцев, а отделение так и закрыто, - возмущается хабаровчанка Анастасия Григорьева.

- На сегодняшний день ведется поиск подходящего помещения, отвечающего всем нормам и требованиям для возобновления работы 33-го отделения связи. К сожалению, по старому адресу ул. Победы, 60 отделение больше работать не будет. Мы приносим свои извинения клиентам, из этого района. Но пока не решится вопрос с новым помещением, им придется обращаться в почтовое отделение № 18,- пояснила Светлана Кравец. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика