Дороги нельзя превращать в кладбища – ГИБДД Хабаровска 05.07.2013 11:15

Дороги нельзя превращать в кладбища – ГИБДД Хабаровска

В ГИБДД поддерживают инициативу ЛДПР запретить установку венков и ритуальных памятников вдоль дороги. Об этом Rigma.info сообщил начальник городской ГИБДД Петр Рыбаков. 

- Дороги - не кладбище, поэтому я против, когда вдоль проезжей части появляются памятники и венки погибшим. Мы в Хабаровске давно с этим боремся, в принципе, довольно успешно. Выписываем предписания, и дорожные службы демонтируют венки или памятники. Если это будет оформлено законодательно, и будут введены штрафы за установку венков, то, наверное, это сыграет свою роль, - считает Петр Рыбаков

Напомним, депутаты Законодательного Собрания ЕАО направили в Государственную Думу РФ свои предложения по упорядочению использования придорожной полосы в части размещения на ней различных ритуальных объектов. Законопроект был разработан членами фракции ЛДПР и поддержан большинством депутатов областного парламента. 

Представители ЛДПР предлагают ввести штрафы за установку венков. Свое предложение они мотивируют тем, что проезжая каждый раз мимо таких «мемориалов», водители невольно отвлекают на них свое внимание от дороги. Как считают авторы законодательной инициативы, все это может послужить причиной создания аварийной ситуации.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика