Руководство хабаровского техникума тратит зарплаты «мертвых душ» на себя 14.09.2016 12:55

Руководство хабаровского техникума тратит зарплаты «мертвых душ» на себя

В следственную часть СУ УМВД Хабаровска рапорт об обнаружении признаков уголовного преступления в Хабаровском дорожно-строительном техникуме поступил еще прошлой осенью, сообщает СИ Rigma.info.

Процессуальная проверка установила, что в августе 2013 года в штат техникума на должность слесаря-ремонтника был принят некий мужчина. Принят по документам, а на деле на работе не появлялся, однако исправно получал зарплату на карту, которую выпустили специально для нового сотрудника. На карту поступала зарплата, и даже крупные денежные премии, которые через банкоматы успешно снимала главный бухгалтер техникума (о чем свидетельствовали записи с камер, которые, как известно, установлены в современных банкоматах).

Всего псевдо-сотруднику было выплачено почти 907 тыс рублей. Сам работник в это время трудился на других предприятиях, свои слова полицейским он подтвердил трудовыми договорами.

По сути его должностные обязанности исполнялись другими сотрудниками техникума, поэтому вроде как крупного ущерба учреждению образования нанесено не было. Работа ведь делалась! Именно по этой причине в ходе процессуальной проверки следствие не усмотрело в действиях главного бухгалтера техникума мошенничества, а значит и состава преступления.

Тем не менее, следствие располагает данными, о том, что это не единственный сотрудник, который фиктивно был трудоустроен в техникуме. Таких работников было 9 человек, а это означает, что и денег, которые переводились на карты в качестве зарплаты, было больше. Некоторые карты таких сотрудников находились у бухгалтера техникума.

Женщина не стесняясь оплачивала ими услуги ЖКХ в собственной квартире, делала крупные и серьезные покупки, отдыхала за границей.

Кроме этого, возможно, «мертвые души» до сих пор трудоустроены в Хабаровском дорожно-строительном техникуме и приносят хорошие ежемесячные дивиденды своему руководству.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика