«Сахалинские авиатрассы» заплатят миллион рублей 17.05.2013 13:45

«Сахалинские авиатрассы» заплатят миллион рублей

В ходе проверки соблюдения требований воздушного законодательства установлено, что 21 июня 2011 года между ОАО Авиакомпания «Сахалинские Авиатрассы» и заместителем начальника отдела летных стандартов и сертификации Дальневосточного межрегионального территориального управления воздушного транспорта (Росавиации) заключен договор на выполнение работ по проверке самолетовождения у старшего штурмана-инструктора авиакомпании. Об этом Rigma.info сообщили в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Согласно платежной ведомости должностное лицо территориального органа Росавиации за выполненную работу получило по договору вознаграждение в сумме 8 500 руб.

Вместе с тем, на момент заключения договора заместитель начальника отдела находился в командировке с целью проведения инспекционного контроля авиапредприятия и в силу возложенных полномочий был обязан осуществлять такую работу на безвозмездной основе.

По данному факту Сахалинской транспортной прокуратурой в отношении авиакомпании возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Мировой судья судебного участка № 1 Железнодорожного района г. Хабаровска по результатам рассмотрения дела признал юридическое лицо виновным и привлек его к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Должностное лицо уволено со службы в территориальном органе Росавиации в связи с утратой представителем нанимателя доверия к гражданскому служащему.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика