Продажу боеприпасов пресекли полицейские в Хабаровском крае 21.03.2013 10:40

Продажу боеприпасов пресекли полицейские в Хабаровском крае

Полицейскими дальневосточного главка перекрыт канал сбыта боеприпасов. Почти четыре тысячи патронов к пистолету Макарова пытались продать двое жителей поселка Обор Хабаровского края, сообщили Rigma.info в пресс-службе МВД по ДФО. 
 
Оперативники Главка с коллегами из УМВД по Хабаровскому краю и УФСБ изъяли почти четыре тысячи патронов к пистолету Макарова. 

Полицейские располагали данными, что житель поселка Обор района имени Лазо Хабаровского края предлагает приобрести боеприпасы. 

Оперативники установили, что ранее судимый 48-летний мужчина, проживающий на территории России нелегально, ищет покупателей на партию боеприпасов. Позднее полицейские выяснили, что он является посредником. А действует он по просьбе другого местного жителя, тоже ранее судимого. 

По словам полковника полиции Виктора Половникова, в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий был задокументирован факт сбыта 3616 патронов к пистолету Макарова. Позднее при попытке реализации второй партии продавец был задержан с поличным.

Оборские патроны.avi_snapshot_02.29_[2013.03.20_19.14.26].jpg

Фото пресс-службы дальневосточного Главка

Автор фотографии:Оборские патроны.avi_snapshot_02.29_[2013.03.20_19.14.26].jpg


Фото пресс-службы дальневосточного Главка

Фото пресс-службы дальневосточного Главка

Автор фотографии:Фото пресс-службы дальневосточного Главка


В полиэтиленовом пакете, который был изъят во время следственных действий, обнаружены 207 патронов от ПМ. Мужчина пояснил, что официально нигде не трудоустроен. Зарабатывает на жизнь заготовкой дров. Заняться продажей боеприпасов его заставило трудное материальное положение семьи. Всего за незаконную реализацию почти четырех тысяч патронов он планировал получить примерно 16 тысяч рублей. 

В день задержания сбытчик отмечал 50-летний юбилей. 

К следственным действиям были привлечены военнослужащие инженерно-саперного подразделения ВВО Восточного. Местность, прилегающую к дому продавца, и надворные постройки обследовала специально обученная собака. 

Вечером того же дня при поддержке бойцов СОБР был задержан и посредник. 

Суд района имени Лазо Хабаровского края в отношении обоих мужчин избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика