Лососевая путина 2012 года в Хабаровском крае стала лучшей за последние сто лет 23.11.2012 15:15

Лососевая путина 2012 года в Хабаровском крае стала лучшей за последние сто лет

Предприятия Хабаровского края в 2012 году освоили более 50 тысяч тонн рыбы. Лососевая путина этого года в крае стала лучшей за последние сто лет, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого правительства. 

По словам председателя комитета рыбного хозяйства краевого МПР Сергей Рябченко, лососевая путина на территории Хабаровского края в 2012 году прошла успешно. 

- Предприятия края освоили свыше 51 тысяч тонн рыбы. За последние сто лет наблюдений такие большие объемы в регионе еще не отмечались. Первоначальный прогноз вылова по всему Хабаровскому краю составлял 31 тысячу тонн. Но в течение года норма добычи лососевых видов рыб 19 раз корректировалась в сторону повышения и в итоге была увеличена на 27 тысяч тонн, - сообщил Сергей Рябченко

Рост показателей увеличился и благодаря вводу в эксплуатацию в 2012 году холодильных мощностей производительностью 1260 тонн единовременного хранения, пяти цехов по переработке рыбы в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Советской Гавани, селе Троицкое и селе Вознесенкое. 

Помогла и установка скороморозильных аппаратов мощностью 372 тонны в сутки. Помимо ввода в эксплуатацию новых, на 34 предприятиях отрасли  реконструировали уже имеющиеся мощности. 

Всего в 2012 году в лососевой путине участвовали 160 предприятий, в том числе 65 национальных общин коренных малочисленных народов Севера. По оценкам краевого МПР, ожидаемый объем выпуска рыбной продукции составит до 40 тысяч тонн мороженной продукции, около тысячи тонн икры и более 700 тонн другой продукции.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика