Лососевая путина началась в Хабаровском крае 01.07.2013 15:20

Лососевая путина началась в Хабаровском крае

В Хабаровском крае с 1 июля началась лососевая путина. По данным министерства природных ресурсов края, рыбопромышленники планируют выловить 38,7 тысяч тонн тихоокеанских лососей, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого правительства. 

С 1 июля стартует лов летней кеты и горбуши в Амуре и Амурском лимане. По всем видам рыболовства здесь планируется освоить 21 тысячу тонн лососей, в том числе почти две тысячи тонн горбуши, больше девяти тысяч тонн летней кеты и почти десять тонн кеты осенней. 

На побережье Охотского моря объем возможного вылова лососей составит 17,3 тысяч тонн, в том числе 5,58 тысяч тонн горбуши и свыше 11 тонн кеты. Остальные объемы приходятся на кижуч, нерку и гольцов. Ход горбуши в Северо-Охотоморской подзоне ожидается после 10 июля, кеты – с 5 августа. 

Как сообщил заместитель председателя комитета рыбного хозяйства краевого Минприроды Сергей Андрющенко, в этом году предприятия ожидают здесь более успешную рыбалку, чем в предыдущие два года. 

Коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающим на территории края, для ведения традиционного рыболовства в этом году выделят более двух тысяч тонн тихоокеанских лососей. Еще 990 тонн предусмотрено для любительского и спортивного рыболовства. 




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика