Спасенный тигренок из Приморья месяц будет находиться на карантине в Хабаровском крае 02.03.2013 15:00

Спасенный тигренок из Приморья месяц будет находиться на карантине в Хабаровском крае

В Центре реабилитации диких животных "Утес" приступили к лечению и обследованию тигра, привезенного из Приморья, для этого его поместили в карантинное помещение, сообщили Rigma.info в службе информации Центра.

В результате визуального осмотра Уссурийского тигра, который был доставлен 25 февраля 2013 года в Центр реабилитации диких животных "Утес" из Приморского края села Светлогорье определили примерный возраст тигра - 6-7 месяцев.

Фото Центра реабилитации "Утес"

Фото Центра реабилитации "Утес"

Автор фотографии:Фото Центра реабилитации "Утес"


Тигр истощен, ослаблен, реакция на внешние раздражители пониженная. В течение марта тигр будет находиться на карантине в специально оборудованном для этого помещении. Будет проведен комплекс лечения витаминами, биостимуляторами, антибиотиками, антигистаминными препаратами. 

По истечении этого периода времени тигр будет обездвижен в целях дополнительного осмотра на половую принадлежность, измерен, взвешен, обследован в области ротовой полости и перемещен в специальный вольер, где в данный момент находится тигрица Светлая для дальнейшей реабилитации и подготовки к выпуску в дикую природу.

Работники засняли на видео процесс кормления хищника
Get Adobe Flash player

Автор фотографии:Get Adobe Flash player


мать тигренка застрелили браконьеры, а он сам побывал в капкане



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика