Школа благородных собак работает в Хабаровске 11.12.2012 17:00

Школа благородных собак работает в Хабаровске

В Хабаровске работает салон красоты для собак, сообщает Rigma.info.

IMG_1202.JPG

IMG_1202.JPG

Автор фотографии:IMG_1202.JPG

Кинологический центр «Мистер пес» выступает в роли парикмахерской для братьев наших меньших. Центр ведет работу в трех направлениях — грумер-салон, зал для дрессировки или хэндлинг, клуб любителей животных «Премьер». Также в центре собаководы могут приобрести импортные товары по уходу за питомцем.

Парикмахерская для собак носит название грумер-салон. Груминг включает в себя два направления — домашняя стрижка или уход для домашней собаки и подготовка питомца к выставке.

- Если речь идет о домашней собаке, то грумер добивается того, чтобы не было на шерсти колтунов, чтобы собака по-дольше оставалась чистой, а шерсть имела здоровый вид — рассказал Rigma.info грумер кинологического центра «Мистер пес» Светлана Серикова.

Наводить красоту в парикмахерской приносят в основном небольшие породы собачек. В основном хозяева просят, чтобы собачка выглядела эстетически приятно.

IMG_1207.JPG

IMG_1207.JPG

Автор фотографии:IMG_1207.JPG

IMG_1213.JPG

IMG_1213.JPG

Автор фотографии:IMG_1213.JPG

- Чаще всего нас посещают собаки породы йоркширский терьер, кокеры, пекинесы, хаски, чао-чао, сеттера, афганские борзые — отметила Светлана

Совершенно другое направление в работе груминг-салона — подготовка собак к выставке.

- Если речь идет о выставках,тот тут грумер должен подчеркнуть достоинства собаки, не испортив внешний вид. Например, работает над тем, чтобы подчеркнуть эстетику шерсти.

Шокирующих просьб от хозяев четвероногих работникам груминг-салона не поступало. Хабаровские собаководы не требуют экстравагантных преобразований. Чаще всего преобладают просьбы подстричь слишком длинную шерсть, убрать колтуны, помыть собачку. Даже ногти мохнатых посетителям красить не приходилось.

- Педикюр собакам мы не делаем. Используем только насадки для когтей, они могут быть цветными. Грумер работает в первую очередь для того, чтобы собаке было удобно.- рассказывает Rigma.info Светлана

IMG_1220.JPG

IMG_1220.JPG

Автор фотографии:IMG_1220.JPG

Специалисты всегда готовы посоветовать своим клиентам, как будет лучше для их питомца. К примеру, если на дворе зима, то не стоит делать собаке слишком короткую стрижку, а летом наоборот, чем короче, тем лучше.

По словам Светланы, совершенно другого подхода требуют выставочные собаки.

- Если речь идет о выставке, то безусловно ценник услуг грумера возрастает. Возьмем например хаски. При подготовке этой породы будет использоваться полный спектр косметики. Говоря о косметике, мы имеем ввиду от шампуня до различных средств для объема, текстуры. Иногда используются отбеливающие средства, корректирующая краска. В общем различные хитрости.

IMG_1224.JPG

IMG_1224.JPG

Автор фотографии:IMG_1224.JPG

Светлана поведала Rigma.info о трудностях работы с братьями меньшими.

- Справляться с не дрессированными, не воспитанными собаками очень непросто. Но, как правило именно с такими приходится иметь дело. Часто встречается агрессивные породы среди пекинесов.

IMG_1243.JPG

IMG_1243.JPG

Автор фотографии:IMG_1243.JPG

Один из секретов работы грумера то, что специалисты просят оставить им собаку. Без хозяина поведение пса лучше. Хотя, по признаниям самой Светланы, собачьих концертов всегда хватает.

- Если собака себя очень плохо себя ведет, мы объясняем это хозяину и чаще всего пса приводят на тренировку.

IMG_1253.JPG

IMG_1253.JPG

Автор фотографии:IMG_1253.JPG


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика