Сделка по «Амурметаллу» завершится успешно, но сказать, кто покупатель, пока не могу - Сергей Фургал 08.12.2016 09:30

Сделка по «Амурметаллу» завершится успешно, но сказать, кто покупатель, пока не могу - Сергей Фургал

Депутат Госдумы от Хабаровского края Сергей Фургал заверил, что есть все основания полагать: сделка по «Амурметаллу» завершится успешно.  

- Сейчас идут процессы оформления документов, согласования всех параметров, чтобы стороны остались довольны, - сообщил  ИА «Хабаровский край сегодня» Сергей Фургал. - Напомню, это тройственная сделка, в процессе участвуют финансовый институт, компания и комитет кредиторов. Все это занимает слишком много времен из-за сложности оформления процедуры. Главное, что для завода нашли покупателя. Кто им стал, я пока сказать не могу. Насколько мне известно, на период оформления сделки принято решение не сокращать рабочие места. И вообще главная задача, чтобы работали люди и получали зарплату».

Напомним, завод «Амурметалл» в Комсомольске-на-Амуре продать снова не удалось – в конце ноября очередные заявленные торги не состоялись. Комитет кредиторов банкротного ОАО «Амурметалл» продлил срок приема заявок на «единый лот», куда включены все основные производственные мощности завода, до 30 января 2017 год, так как никто из инвесторов не поспешил приобрести предприятие по нынешней цене. Энергетики заявляют о возможном отключении предприятия от электроэнергии за долги.

Справка

«Амурметалл» — единственное на Дальнем Востоке предприятие черной металлургии, завод находится в стадии банкротства с 2013 года. Попытки продать завод длятся с прошлого года, но торги проваливаются из-за отсутствия заявок, что приводит к снижению цены. Стартовая цена составляла 8,16 млрд руб. и снижалась уже 20 раз, текущая цена — 2,46 млрд руб. Напомним, что интерес к «Амурметаллу» проявляют два игрока: хабаровская компания «Торэкс» и группа компаний «Север».

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика