Поиски пропавших в Хабаровском крае полицейских закончатся к 1 ноября 24.10.2012 19:00

Поиски пропавших в Хабаровском крае полицейских закончатся к 1 ноября

Поиски пропавших в Хабаровском крае полицейских закончатся после закрытия навигации на Амуре – нахождение людей в этой зоне станет опасным, сообщает Rigma.info. 

– Поиски пропавших полицейских продолжаются, но погода в Николаевском районе меняется каждые два часа, поэтому проводить планомерную операцию сложно. 26 октября к поискам вновь подключится авиация, а после они будут свернуты. На Амуре окончится навигация, и нахождение людей в этой зоне станет опасным, - рассказал и.о. Николаевского-на-Амуре транспортного прокурора Алексей Гирук

На данный момент поисково-спасательная операция закончена. Продолжаются лишь поиски катера и пропавших. По мнению Алексея Гирука, выжить в таких условиях было практически невозможно, но поиски будут продолжаться, пока их проведение будет возможным. 

– Это первый случай, когда на Амуре гибнут полицейские. Случай вопиющий. Дело будет расследоваться до своего логического завершения, даже не смотря на то, что пока поиски не приносят никаких результатов. Сейчас сотрудники прокуратуры и следователи отрабатывают все версии произошедшего: от нарушения правил безопасности движения на водном транспорте до убийства. 

Как рассказал Алексей Николаевич, на Амурской протоке уже тонули люди, и их тела находили весной после ледохода или через год, но бывало, что тела так и не обнаруживали. В Николаевском районе Амур впадает в Охотское море, поэтому тела может просто унести течением в море. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика