Безопасный газ пустили в провода в Хабаровском крае 09.01.2013 11:40

Безопасный газ пустили в провода в Хабаровском крае

МЭС Востока завершили программу замены воздушных выключателей на подстанциях 500 кВ, сообщили Rigma.info в пресс-службе МЭС Востока. 

В 2012 году специалисты филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Востока – завершили программу замены воздушных выключателей на элегазовые коммутационные аппараты на подстанциях 500 кВ - Амурская, Комсомольская и Дальневосточная. В результате повысилась надежность электроснабжения потребителей Амурской области, Хабаровского и Приморского краев. 

В течение двух лет в рамках реконструкции подстанций, находящихся в эксплуатации более 25 лет, поэтапно производилась замена девяти воздушных выключателей, служащих для включения и отключения токовой нагрузки в нормальных и аварийных режимах. 

На смену воздушным выключателям 500 кВ пришли современные элегазовые коммутационные аппараты. Новые устройства более компактны, надежны и просты в обслуживании и имеют более длительный межремонтный период и срок эксплуатации. По словам начальника подстанции 500 кВ Дальневосточная Алексея Тарасова, с переходом на элегазовые выключатели эксплуатировать оборудование энергообъекта стало намного проще и безопаснее. 

Подстанции 500 кВ Амурская, Комсомольская и Дальневосточная трансформаторной мощностью 1002 МВА каждая участвуют в транзите электроэнергии от источников Амурской области в районы Хабаровского края и Приморья.

Элегазовый выключатель — это разновидность высоковольтного выключателя, коммутационный аппарат, использующий элегаз (шестифтористую серу, безопасный негорючий газ) в качестве среды гашения электрической дуги; предназначенный для оперативных включений и отключений отдельных цепей или электрооборудования в энергосистеме, в нормальных или аварийных режимах, при ручном дистанционном или автоматическом управлении.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика