Сегодня «агроэнерговских» свиней накормят 23.03.2018 10:55

Сегодня «агроэнерговских» свиней накормят

С утра 23 марта из Амурской области в адрес свиноводческого комплекса «Агроэнерго» грузовиками КАМАЗ отправится партия корма, к вечеру она прибудет в Хабаровск. Вопрос с питанием животных на ближайшее время удалось решить. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» рассказал Сергей Голев, один из учредителей ООО «Велес» - нового владельца предприятия.

- Здесь ситуация пока под контролем, но это пока — пока — не полнорационный корм, посмотрим, что будет завтра, - сказал предприниматель. - Якутия корм для животных не выращивает, Забайкалье в этом году не смогло себя обеспечить самостоятельно, такой продукт сегодня можно найти только в Амурской области и в Сибири. Но ситуация складывается так, что средства массовой информации распространили сведения о ситуации в «Агроэнерго» и все партнёры, с кем мы работаем и у кого мы могли приобрести корм с отсрочкой платежа, нам сейчас отказывают. Сергей Голев также отметил, что сразу после новостей о положении дел в «Агроэнерго», от участия в финансировании проекта отказался один из потенциальных инвесторов, с кем была достигнута предварительная договорённость — сказал, что ситуация очень плохая и «он пас».

- Как-то пытаемся выкрутиться, ищем пути, - говорит Сергей Голев. - По электричеству, газу и водоснабжению всё остаётся в текущем режиме. Правительство Хабаровского края помогает, ведёт разговоры с «Русгидро», пока мы работаем, держимся. Как только решим вопрос с поставкой кормов на весь год, думаю, что разберемся и со всеми остальными. Главное — обеспечить себя кормами. Напомним, ранее стало известно о критической ситуации на свиноводческом комплексе «Агроэнерго» под Хабаровском, где ежесуточно гибнут десятки животных.

Предприятие с огромными долгами по коммунальным услугам, налогам, заработной плате и другим платежам коммерсанты из Амурской области приобрели в ноябре 2017 года и столкнулись с тем, что купили не совсем то, о чём договаривались. Управление ветеринарии правительства Хабаровского края держит ситуацию на контроле и отмечает, что падёж происходит не от заразных болезней по типу чумы свиней, а от недостатка тепла, нарушений режима питания и микроклимата.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика