Наш долг перед павшими - обеспечить своей стране запас экономической и оборонной мощи – Вячеслав Шпорт 14.02.2014 10:25

Наш долг перед павшими - обеспечить своей стране запас экономической и оборонной мощи – Вячеслав Шпорт

«15 февраля в нашей стране отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. 

Дата не случайная. Именно в этот день в 1989 году завершился вывод советских войск из Афганистана. Сегодня этому событию исполняется 25 лет. Памятная дата в честь воинов-интернационалистов установлена в России четыре года тому назад. В нашем крае традиции чтить и помнить славных сынов Отечества, погибших в «локальных войнах» и «горячих точках», зародилась раньше. 

При активном участии краевых отделений всероссийских общественных организаций «Боевое братство» и «Российский союз ветеранов Афганистана», ветеранов Вооруженных сил и правоохранительных органов в 1997 году в Хабаровске был установлен мемориал «Черный тюльпан». Этот гранитный памятник стал святым местом для родных и близких ребят, погибших при исполнении интернационального долга. 

Более десяти лет назад вышла в свет Книга Памяти «Черный тюльпан», увековечившая имена 130 наших погибших земляков. К горькому сожалению, «горячие точки» Северного Кавказа уже пополнили скорбные списки. И в прошлом году книга была переиздана. 

Память о достойных защитниках, доказавших верность воинскому долгу и присяге, хранит мемориал воинам, погибшим в вооруженных конфликтах и локальных войнах, на площади Славы краевого центра. Имена славных сынов Отечества вошли в историю края названиями улиц и скверов, обелисками и музейными экспозициями. 

Как известно, солдат войну не выбирает. Он выполняет приказ. Шрамы войны остаются в сердцах близких, потерявших сыновей, мужей, отцов, друзей… Мы и наши потомки должны знать и помнить о тех, кто ценою жизни сохранил целостность своей страны, укротил преступные планы террористов. 

Сегодня - день их памяти. Наш долг перед павшими - обеспечить своей стране запас экономической и оборонной мощи. Не быть равнодушными к проявлениям экстремизма, насилия, стремления к мировому господству. 

                                                                                                                       В. Шпорт, губернатор Хабаровского края

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика