Семье военного из Хабаровского края мстят за отстаивание прав жителей бывшего военного гарнизона 25.11.2013 13:40

Семье военного из Хабаровского края мстят за отстаивание прав жителей бывшего военного гарнизона

Семье Ашариных из бывшего военного гарнизона поселка Переяславка-2 отказывают в предоставлении жилья. По словам Ольги Ашариной, барьеры, которые создает военная часть – месть за отстаивание прав жителей поселка, сообщает корр. СИ Rigma.info. 

Муж Ольги не работает в части уже более полугода. Рапорт об увольнении он написал, когда получил травму. Однако рапорт не приняли и уволили мужчину за несоблюдение условий контракта и отказали в предоставлении жилья. После обращения в вышестоящие военные органы, дело сдвинулось с мертвой точки, однако в части вновь стали создавать барьеры. 

– Приказы в части не доведены до мужа до сих пор. Его пригласили в часть подписать документы и сдать зачеты, чтобы закрыть это дело. Но какие могут быть зачеты, если он увольняется? Человек больше не будет служить. К тому же контракт был расторгнут еще в мае, рапорт об увольнении по болезни до сих пор не рассмотрен. Получается, что майор, который все это проделывает, игнорирует приказы вышестоящего начальства, - негодует Ольга Ашарина

По мнению Ольги, в части специально создают барьеры и не дают необходимые документы, чтобы оставить семью без положенной им квартиры. Когда женщина обратилась за помощью к адмиралу Костину, ей сказали, что необходимо собрать все необходимые документы как можно скорее, иначе квартиры они не увидят. 

– Война продолжается и закончится она, наверное, только тогда, когда мы получим квартиру. По всей видимости, случится это не скоро, - отмечает Ольга. 

По словам Ольги Ашариной, истоки всей этой истории уходят к событиям полугодовой давности, когда женщина начала защищать права жителей бывшего военного гарнизона в поселке Переяславка-2. Тогда местные власти заставляли жителей заключать договоры социального найма без законных на это оснований и завышали цены на коммунальные услуги, Ольга первой начала протестовать и защищать права жителей гарнизона. 

Именно после этого Ольгу и ее семью пытались выселить из дома, однако суд встал на сторону многодетной семьи и отклонил прошение. Позднее оказалось, что на местные власти возбудили уголовное дело по факту незаконного распределения квартир. 

Теперь, по словам Ольги, ее семье мстят через мужа – не дают уволиться и создают преграды, чтобы получить положенную квартиру. Несмотря на это женщина готова бороться с произволом и защищать права своей семьи. 




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика