Серийного убийцу женщин в Хабаровске ловили на живца 17.02.2014 15:00

Серийного убийцу женщин в Хабаровске ловили на живца

В Хабаровске продолжается расследование трех убийств женщин. Причастность повесившегося офицера учебной части Князе-Волконского гарнизона к этим преступлениям уже доказана, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе краевого следственного комитета. 

Раскрытием преступлений занималась усиленная следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее опытные следователи, криминалисты краевого следственного управления и сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю. Общее количество сотрудников, задействованных в расследовании преступлений, превысило 40 человек. Убийцу ловили на живца – девушки-полицейские ловили попутки и выдавали себя за селянок, спешащих на работу в город. 

Было установлено, что погибшие садились в машину автомашины «Сузуки Гранд Витара». Владельца машины рассказала, что автомобилем не пользовалась и уточнила, что на ней ездил ее 30-летний сожитель. 8 февраля женщина по просьбе сотрудников полиции позвонила ему и попросила его подъехать. Тот пообещал прибыть. Однако выполнять обещание он не стал, а отправился в одно из заброшенных зданий в районе села Князе-Волконское. Через несколько часов одна из групп задержания обнаружила его тело. По предварительным данным, мужчина покончил жизнь самоубийством

В квартире подозреваемого полицейские нашли три куртки с пятнами крови потерпевших. В машине обнаружены следы крови одной из потерпевшей. При исследовании тел погибших были получены следы биологического происхождения. В ходе исследований было установлено, что они принадлежат погибшему подозреваемому. 

Все три преступления раскрыты, но расследование продолжается. Проверяется причастность погибшего подозреваемого к совершению других преступлений. 

Напомним, 2 февраля в Железнодорожном округе Хабаровска возле кладбища было обнаружено тело 50-летней женщины. Родственники рассказали, что утром она отправилась на работу из села Мирное в Хабаровск. Больше живой ее никто не видел. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти стала открытая черепно-мозговая травма, женщина была изнасилована. 

На следующий день на обочине проселочной дороги рядом с кладбищем у села Черная Речка прохожие нашли тело раздетой девушки. По заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти стало общее переохлаждение организма.  Она также была изнасилована. 

6 февраля на берегу реки Сита у села Князе-Волконское было обнаружено тело 23-летней жительницы этого села. Родственники рассказали, что девушка работала в Хабаровске продавцом и на работу из села, возможно, уехала на попутной машине. Причина смерти – открытая черепно-мозговая травма. Потерпевшая также стала жертвой сексуального насилия.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика