Судостроительный завод Хабаровска увеличивает производительность 24.10.2012 17:00

Судостроительный завод Хабаровска увеличивает производительность

Судостроительный завод Хабаровска увеличивает производительность. На Хабаровском судостроительном заводе состоялась церемония спуска на воду азимутального буксира проекта 2310, сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора и правительства края. 

Судно по заказу ОАО «НК Роснефть» для ЗАО «Роснефтефлот» было заложено год назад. Хабаровские корабелы с работой справились в установленные сроки. 

Высокоманевренный азимутальный буксир предназначен для транспортировки судов за пределами порта, для портовых и береговых швартовных операций. Водоизмещение судна – 350 тонн, скорость – 11,5 узлов, обслуживается экипажем из 6 человек. Буксир оснащен двумя двигателями Caterpillar, современным навигационным и спасательным оборудованием. С 25 октября по 10 ноября 2012 года запланирован перегон судна на сдаточную базу завода во Владивосток, где будет производиться достройка и сдача судна силами сдаточной команды предприятия. 

В настоящее время на ХСЗ строится второй аналогичный буксир для «Роснефтефлота». По данным министерства промышленности и транспорта Хабаровского края, завод полностью обеспечен заказами как минимум до 2015 года. Сейчас корабелы выполняют оборонные заказы от ВМФ и Пограничной службы ФСБ России, строят гражданские суда по заказу министерства транспорта РФ и Правительства края.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика