Шпорт рассказал о плане развития острова Большой Уссурийский 04.01.2018 11:45

Шпорт рассказал о плане развития острова Большой Уссурийский

Часть острова Большой Уссурийский под Хабаровском с 2008 года передана Китаю по соглашению между правительствами РФ и КНР.

Ранее сообщалось, что на острове планировалось сделать зону туризма. С обеих сторон на остров построены автомобильные мосты. Минвостокразвития в 2017 году внесло на рассмотрение правительства России концепцию развития острова Большой Уссурийский.

«Недавно в Хабаровске состоялось первое заседание межправительственной российско-китайской комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона и Северо-Востока КНР. Там обсуждались и вопросы совместного освоения Большого Уссурийского острова. Договорились, что к маю 2018 года будет разработан проект межправительственного соглашения. В этот документ войдет единый план перспективного развития острова и проекта планировки», — сказал Шпорт РИА Новости.

По его словам, сейчас прорабатывается вопрос строительства грузопассажирского пункта пропуска через границу на Большом Уссурийском острове. «Мы считаем, что такой объект станет катализатором развития логистической деятельности в Хабаровском крае. Дополнительный экспортный грузопоток через него может составить до 1,2 миллиона тонн к 2025 году», — отметил глава региона.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика