Ситуацию с пожаром в ЖК «Солнечный город» взяла под контроль комиссия по ЧС 29.04.2015 15:46

Ситуацию с пожаром в ЖК «Солнечный город» взяла под контроль комиссия по ЧС

Ситуацию с пожаром в жилом комплексе «Солнечный город» взяла на контроль краевая комиссия по ЧС, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе краевого правительства.

Внеочередное заседание на эту тему провел заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук. В начале совещания руководитель регионального управления МЧС РФ Михаил Ташматов напомнил обстоятельства пожара. Сигнал о возгорании поступил на пульт хабаровских пожарных рано утром 25 апреля. На место происшествия немедленно прибыли дежурные расчеты, а пожару был присвоен повышенный номер сложности, так как микрорайон считается местом без водоисточников.

- На территории жилого комплекса, расположенного между селом Тополево и поселком имени Горького, есть два гидранта, но давление в них по факту составило половину от нормы, - пояснил Михаил Ташматов. - Поэтому машинам в итоге пришлось ездить за водой в сторонние места. Несмотря на то, что к месту тушения были стянуты 14 единиц техники и 50 человек личного состава, ликвидация отрытого огня растянулась почти на три часа.

Глава регионального управления МЧС отметил, что конструкция дома и повышенная горимость его фасада способствовали быстрому распространению пламени. В результате полностью выгорели деревянные элементы мансардного этажа, девять квартир, повреждено три квартиры, а еще в семи выгорели балконы. Обшивка дома обгорела на площади более тысячи квадратных метров.

Михаил Ташматов уточнил, что это уже второй пожар в «Солнечном городе» за последнее время. Первый произошел в октябре прошлого года при похожих обстоятельствах. Тогда причиной пожара стала аварийная работа электропроводки, из-за чего произошло возгорание горючих материалов чердачного помещения. В настоящее время по факту пожара в «Солнечном городе» ведется проверка, в том числе следственными органами.

Несмотря на это, Анатолий Литвинчук поручил создать в рамках комиссии межведомственную группу, которая также разберется в деталях происшествия. По итогам работы группы планируется составить и передать муниципальным образованиям, где ведется массовая застройка, рекомендации. Они помогут предотвратить подобные случаи в будущем.

Напомним, пожарно-спасательные подразделения ликвидировали пожар в нежилом доме комплекса «Солнечный город» и ранним утром 28 апреля.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика