Рыболов проведет полгода на исправительных работах в Хабаровском крае 25.01.2013 11:40

Рыболов проведет полгода на исправительных работах в Хабаровском крае

В Комсомольском районе местному жителю вынесен приговор за незаконный вылов осетра, сообщили Rigma.info в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Прокуратура Комсомольского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего Павла Ничипорука. Суд признал его виновным в незаконной добыче водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба.

Суд установил, что  17 октября 2012 года Ничипорук выехал на катере без государственного регистрационного номера в район села Нижнетамбовское, где выловил сетью, которая является запрещенным орудием лова, три экземпляра осетра амурского. Соответствующего разрешения на право добычи рыб осетровых видов в период хода ее на нерест рыбак не имел. Специалисты оценили причиненный государству ущерб: сумма превысила 25 тысяч рублей. 

Ничипорук признал вину в полном объеме и до вынесения приговора частично возместил причиненный ущерб. Суд приговорил браконьера к исправительным работам на срок 6 месяцев с удержанием из заработной платы 5% в доход государства ежемесячно. Также суд взыскал оставшуюся сумму ущерба - 12 525 рублей. 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика