Лыжная база на Ильинке не пострадает при строительстве новой трассы – Вячеслав Шпорт 30.06.2013 11:00

Лыжная база на Ильинке не пострадает при строительстве новой трассы – Вячеслав Шпорт

В субботу, 29 июня, врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт в неофициальной обстановке встретился с хабаровскими блогерами. Отвечая на вопрос блогера Александра Колбина о строительстве трассы в обход Хабаровска и затрагивания интересов лыжной базы в Ильинке, глава региона заявил, что начатая на базе вырубка лесов – инсценировка, сообщает Rigma.info. 

– Проекта дороги еще нет, кто тогда там может рубить лес? Этого априори быть не может. Эта дорога строится на государственно-частном партнерстве и никто ее не начнет строить пока не получит деньги, - подчеркнул Вячеслав Шпорт

По словам врио губернатора, есть два варианта прокладки трассы. Они сейчас прорабатываются компанией, которая строила скоростной диаметр в Санкт-Петербурге. 

– Конечно, ломать мы ничего не будем, но какой смысл ломать трассу и строить дорогу? Но дорога нам сегодня нужна как воздух. У нас будет полуМКАД , современный обход Хабаровска с развязками. Конечно строительство дороги затронет какие-то интересы, но наша задача – сделать так, что потери были минимальными. И если кто-то думает, что решить проблему пробок, можно ничего не строя, я думаю, что он ошибается, - отметил Вячеслав Шпорт. 

Глава региона подчеркнул, что интересы спортсменов будут учтены, разрушать базу и лишать лыжников возможности тренироваться никто не позволит. 

– Интересы базы мы затрагивать не будем. Эта база на территории Хабаровского края, она нам нужна. Мы учтем все нюансы и сделаем так, что база будет развиваться, при этом будет дорога и не будет пробок, - заявил врио губернатора.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика