Склад «Мебель Града» в Хабаровске подожгли – полиция 24.02.2014 16:00

Склад «Мебель Града» в Хабаровске подожгли – полиция

Год назад в Хабаровске полыхал мебельный склад приморских предпринимателей. Сейчас по официальному заключению доказано, что «Мебель Град» подожгли. Однако расследование уголовного дела приостановили из-за поиска поджигателей, сообщает корр. СИ Rigma.info. 

– Сейчас расследование уголовного дела приостановлено из-за поиска причастного к поджогу лица. То, что это был поджог, доказано официальным заключением экспертизы, которую заказали полицейские. Полгода назад независимые экспертизы дали такое же заключение. Мы знаем, кто это совершил, но это должна доказать полиция, - рассказал замдиректора по административному контролю компании «Мебель Град» Алексей Спиридонов

Сейчас приморские предприниматели воюют со страховой компанией, которая отказывается выплачивать страховку, даже несмотря на то, что все условия были прописаны в договоре, в том числе и пожар. Бизнесменам предложили получить выплаты через суд. Владельцы «Мебель Града» уверены, что выиграют дело, ведь факт поджога им уже удалось доказать. 

Весной приморские бизнесмены планируют построить новый склад в Хабаровске. В старое здание владельцы «Мебель Града» не возвращались. 

Напомним, магазин-склад «Мебель Град» в Хабаровске загорелся в январе прошлого года. Огонь тушили 70 пожарных. Как рассказывают сотрудники компании, пожарные долго раскладывались, а когда, наконец, разложились – обнаружили, что ни в машинах, ни в колодцах нет воды. Огонь им пришлось тушить спасенными из ангара огнетушителями



Только по предварительным подсчетам, владельцы «Мебель Града» и другие арендаторы склада в общей сложности потеряли 200 млн долларов. У «Мебель Града» сгорело 60 вагонов мебели –товарный запас дальневосточной столицы на три-четыре месяца.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика