Незначительное падение цен на бензин наблюдается в Хабаровске 11.06.2013 12:00

Незначительное падение цен на бензин наблюдается в Хабаровске

В Хабаровске наблюдается незначительное снижение цен на бензин, сообщает Rigma.info.

Еще в мае компания "Роснефть" понизила ценник на топливо. Сейчас на АЗС предприятия бензин Аи-92 стоит 31,60 рублей за литр, а за литр 95-го просят 33,30 рублей.

В НК «Альянс» на снижение цен не пошли. АЗС этой крупной компании предлагают топливо в среднем на рубль дороже. За 92-й бензин придется выложить 33 рубля, а за 95-й — 34,40.

За комментарием Rigma.info обратилось в антимонопольное управление.

- Действительно движений по ценам в НК «Альянс» не было. У «Роснефти» есть снижение. Мы предполагаем в июле сделать совещание на региональном уровне. Обсудить с руководителями фирм их дальнейшую ценовую политику. Будут ли они повышать цены или нет. Промежуточные результаты по этому вопросу будут в июле, - пояснил руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю Валентин Бодров.

Также в ведомстве пообещали, что в скором времени должны подойти результаты проверки ценовой политики этих двух предприятий, которую проводила Федеральная антимонопольная служба.

- Заканчивается проверка по компании НК «Альянс», также проверили и «Роснефть». Ждем, что к середине июня появятся материалы проверки. К сожалению, пока никакой конкретной информации нет, но мы проводим постоянный мониторинг, - рассказал Rigma.info Валентин Бодров.

Как сообщало ранее информационное агентство РБК, потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России с 27 мая по 2 июня 2013 года снизились на 0,1 %. Цены на бензин марки Аи-76 не изменились и составили 26,88 рублей за литр, марки Аи-92 - снизились на 0,1% - до 28,35 рублей, марки Аи-95 - на 0,1% - до 31,05 рублей, на дизельное топливо - на 0,1% - до 31,01 рублей.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика