Как не допустить пропажи детей в Хабаровском крае 13.06.2013 18:30

Как не допустить пропажи детей в Хабаровском крае

С наступлением теплого сезона в Хабаровском крае увеличивается количество детей, которые домой по разным причинам долго не возвращаются, сообщает Rigma.info.

Летом дети пропадают чаще, чем в другое время года - когда тепло на улице, они не спешат домой, и их в это время занять фактически нечем. 

Про розыске детей родители и полиция сталкиваются с разными сложностями, поскольку причины пропажи все-таки разные – самовольный уход или серьезные проблемы, когда вовсе не было предпосылок сбежать из дома. 

Подобный случай может произойти с ребенком из любой семьи. 

- Дети из неблагополучных семей находятся в этом плане в зоне риска, поскольку за ними идет недостаточный контроль со стороны родителей, но все же из обычных семей дети пропадают не реже, - отметила уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Светлана Жукова

Как разъяснила Светлана Леонидовна, в случае, если ребенок домой не является, нужно не паниковать, а действовать: родителям необходимо знать всех друзей своего ребенка, с которыми он может проводить время, поэтому, если чадо долго нет дома, нужно связаться с ними. Далее необходимо немедленно сообщить в полицию и принять все меры по розыску ребенка - информация может быть обнародована соцсетях и на сайтах ведомств.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика