Малые народы Сибири и Дальнего Востока пожаловались президенту на федеральное ведомство 16.11.2012 09:30

Малые народы Сибири и Дальнего Востока пожаловались президенту на федеральное ведомство

Малочисленные народы пожаловались Владимиру Путину на давление со стороны Минюста, сообщает Rigma.info. 

Открытое письмо опубликовано на официальномсайте АКМНСС и ДВ.

«Мы, руководители общественных организаций, входящих в состав Общероссийской общественной организации «Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации» (далее Ассоциация) просим Вас срочно вмешаться и не допустить прекращения деятельности общественной организации, активного участника Народного фронта России, более двух десятилетий успешно осуществляющую свою уставную деятельность, широко известную как у нас в стране, так и за рубежом.

Министерство юстиции Российской Федерации своим распоряжением от 01 ноября 2012 года приостановило нашу деятельность, фактически лишив нас права выполнять свои основные уставные задачи», - написано в письме президенту

Члены ассоциации считают, что такое решение принято Минюстом РФ после беспрецедентного, длящегося более двух лет (с июня 2010 года) давления на Ассоциацию с целью лишения её статуса общероссийской общественной организацией, который в предыдущие двадцать лет министерство не оспаривало, неоднократно подтверждая соответствие нашего Устава требованиям российского законодательства. И в акте последней проверки Минюста РФ от 27.07.2010 года отмечается, что работа Ассоциации ведется в соответствии с Уставом. Но именно сейчас обнаружилось, что в Устав не внесены представительства Ассоциации, действующие в 49 российских регионах, что и послужило основанием для решения о приостановлении деятельности Ассоциации, хотя данная законодательная норма Гражданского кодекса РФ действует с 1994 года. Мы считаем, что данное нарушение не может быть квалифицировано как грубое, которое может послужить поводом для приостановления и ликвидации нашей организации.

Ассоциация просит Владимира Путина поручить Министерству юстиции РФ отменить его поспешное решение о приостановлении деятельности Ассоциации. Письмо подписано в том числе и представителями малочисленных народов Хабаровского края.

Как ранее сообщало Rigma.info, Минюст приостановил деятельность АКМНСС и ДВ, однако до полной ликвидации НКО его представительство может работать в Хабаровске.

Тем временем предписания ведомства не пугают президента АКМНСС и ДВ в ХабаровскеЛюбовь Пассар, и она намерена работать дальше, по ранее выстроенному курсу.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика