Курительные смеси у нас не в приоритете - наркоконтроль 23.04.2013 19:00

Курительные смеси у нас не в приоритете - наркоконтроль

В Хабаровске все чаще стали появляться объявления о продаже курительных смесей. К сожалению, сотрудники Госнаркоконтроля не спешат реагировать на подобную наружную рекламу.

В столице продолжают в открытую торговать курительными смесями, несмотря на то, что «дурь», которая продается под видом благовоний, является запрещенной. 

Рекламы запрещенного курева появляются, как грибы после дождя, и в хабаровском наркоконтроле следить за этим не успевают. По крайней мере так сообщили Rigma.info в пресс-службе ведомства.

Как сказали в Региональном управлении ФСКН по Хабаровскому краю, существуют серьезные поставки героина и других веществ, например, дезоморфина, это очень опасные наркотики, которые представляют действительную угрозу для людей, этим они и занимаются в первую очередь. А наркоконтроль не единственная служба, работающая в этом направлении, и специальные подразделения в полиции могут прийти на помощь своим коллегам.

- Мы отрабатываем в порядке социальной значимости. Эти объявления появляются каждый день, и если мы займемся этим сейчас, то героин начнут возить машинами. Наша основная цель – выявлять наркомафию и наркодилеров, ликвидировать притоны. Гоняться за курительными смесями - все равно, что за газом и насваем. Мы занимаемся крупными международными поставками. Курительные смеси у нас стоят не на первом месте, учитывая, что эти объявления печатают на каждой остановке.

В нашем наркоконтроле вообще соли и смеси относят к разряду токсикоманических веществ. И из-за погони за воробьем могут упустить стаю стервятников. 

Кроме того, чтобы заняться этой проблемой, эти вещества нужно «отработать» - изъять и проверить. 

Однако, как пояснили в наркоконтроле, существует определенный государственный список, и если в этих солях и смесях присутствуют запрещенные вещества, которые обозначены в госсписках – то тогда это попадает под запрет. 

А пока хабаровские активисты вынуждены в одиночку бороться с продажей запрещенных веществ. 

Синтетические канабиноиды, которые содержатся в миксах, относят к аналогам психотропных веществ.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика