Курить хабаровчане теперь смогут только на предприятиях и в офисах 13.02.2013 18:00

Курить хабаровчане теперь смогут только на предприятиях и в офисах

Во вторник, 12 февраля, депутаты в третьем окончательном чтении проголосовали за принятие антитабачного законопроекта, вводящего, в частности, существенные ограничения на курение в общественных местах. «Курилки» оставят только на предприятиях и в офисах, сообщает Rigma.info. 

Документ вводит полный запрет на курение в большинстве общественных мест. За принятие документа проголосовал 441 депутат, один высказался против. 

Перечень мест, в которых с 1 июня 2013 года запрещается курение, расширился. Теперь это и территории и помещения образовательных, медицинских, спортивных и культурных учреждений, гостиницы, точки общепита, магазины, рынки и нестационарные торговые объекты, пляжи. 

Кроме того, нельзя будет курить на расстоянии 15 метров от входов в помещения железнодорожных и автовокзалов, аэропортов, станций метрополитена, железнодорожных платформах и на любом общественном транспорте. 

В офисах и жилых многоквартирных домах курение допускается только в специальных местах — на открытом воздухе или в помещении, оборудованном вентиляцией. 

В рознице с 1 июня 2014 года купить табачные изделия можно будет только в магазинах и павильонах. Под последними подразумеваются строения, обязательно имеющие торговый зал и рассчитанные минимум на одно рабочее место. Таким образом, сигареты, как это предполагалось еще при разработке законопроекта, исчезнут из киосков.

Напомним, одним из первых судьбу закона о табакокурении и запрет на курение в общественных местах прокомментировал депутат партии ЛДПР Сергей ФургалДепутат Госдумы РФ от партии ЛДПР по Хабаровскому краю Сергей Фургал возглавляет подкомитет по здоровому образу жизни, который действует в рамках комитета Госдумы по охране здоровья. Правительственный законопроект «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», известный как «антитабачный», депутаты приняли в первом чтении 14 декабря. Также напомним, что введение штрафных санкций на курение в общественных местах поддержал депутат Законодательной Думы Хабаровского края Геннадий Савочкин

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика