Снегоуборочные машины Хабаровска готовы к зиме 24.10.2012 17:30

Снегоуборочные машины Хабаровска готовы к зиме

Снегоуборочные машины Хабаровска готовы к зиме. Александр Соколов провел осмотр техники на работоспособность, сообщили Rigma.info в пресс-службе городской администрации. 

В этом году улицы краевого центра от снега и наледи будут чистить 210 единиц специализированных машин, более 40 из которых приобретены в течение лета как предприятиями благоустройства, так и управляющими организациями. А для того, чтобы проблемные участки дорог были менее скользкими, управление дорог и внешнего благоустройства приобрело 26 тысяч тонн песка, 600 тонн соли, 500 тонн реагента (гранодиаритовой крошки). 

После осмотра техники Александр Соколов отметил, что за последние годы в отрасли благоустройства города сделано очень многое. Сегодня финансирование этой сферы городского хозяйства по сравнению с 2000 годом выросло в 13 раз - с 84 миллионов рублей до более чем одного миллиарда. Благодаря этому отремонтировано и построено более 500 дорог и улиц. При этом и новые, и построенные прежде улицы оснащаются современными энергосберегающими светильниками (за 12 лет город стал «освещеннее» на 114 километров – столько проложено новых линий наружного освещения). А чтобы Хабаровск был экологически привлекательным, за этот период высажено более 70 тысяч деревьев и кустарников. 

-За этими цифрами стоит огромный труд людей, которые работают в отрасли. Естественно, как и в любом нелегком деле, случаются недочеты. Можно их критиковать, но делать это нужно взвешенно и обоснованно. Ведь, в конечном счете, Хабаровск всегда высоко оценивался как благоустроенный город, - сказал мэр.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика