Снег, метель и штормовой ветер придут в Хабаровск вместе с весной 01.03.2013 10:40

Снег, метель и штормовой ветер придут в Хабаровск вместе с весной

Спасатели предупреждают о возможных чрезвычайных ситуациях в связи с резким ухудшением погоды в Хабаровском крае и в целом на Дальнем Востоке. Весна принесет с собой снег, метель и штормовой ветер, сообщили Rigma.info в пресс-службе ДВРЦ МЧС.

Как сообщало Rigma.info, ночью 2 марта, в восточных районах Хабаровского края ожидается снег, местами сильный, метель и усиление ветра до 9-14 м/с, по долинам рек - до 13-18 м/с, на побережье Татарского пролива порывы ветра могут достигать 20-25 м/с.

В связи с этим, по прогнозу по прогнозам спасателей, в Хабаровском крае, а также в Сахалинской области возможно возникновение чрезвычайных ситуаций. Сильный снег, метель и порывистый ветер могут стать причиной обрыва ЛЭП, нарушить в работе системы ЖКХ. Также прогнозируются затруднения в работе всех видов транспорта из-за снежных заносов, гололеда и снижения видимости.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов. Кроме этого, туристам и спортсменам необходимо ограничить выход в горы, на туристические маршруты и предпринять меры для личной безопасности.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика