Вытрезвители могут спасти кому-то жизнь - ГИБДД Хабаровского края 27.06.2013 15:00

Вытрезвители могут спасти кому-то жизнь - ГИБДД Хабаровского края

В ГИБДД по Хабаровскому краю считают, что появление в краевом центре вытрезвителей может спасти не одну жизнь, сообщает Rigma.info.

Идея воссоздать советские методы борьбы с пьяными водителями и пешеходами была озвучена еще в конце прошлого года. Буквально на днях в правительстве Хабаровского края заявили, что первый вытрезвитель может появится в городе уже в 2014 году. 

- В свое время вытрезвители были. Сейчас водителей, которые попались пьяными за рулем, мы помещаем в спецприемники. Для нас появление вытрезвителей станет плюсом потому, что мы сможем убирать с дорог не только пьяных водителей, но и пьяных пешеходов. Бывает, что люди спят на пешеходных переходах. Раньше таких людей отправляли в вытрезвитель. Это может даже спасти кому-нибудь жизнь. Иногда люди и на рельсах засыпали, - считает начальник ОГИБДД города Хабаровска Петр Рыбаков.

Пока вытрезвители не появились, пьяных дебоширов отправляют в больницы и спецприемники. Прекрасная половина Хабаровска не отстает от мужчин в своем пристрастии к бутылке. Но как отметили в краевом ГИБДД, даже для милых дам место в спецприемнике найдется. 

 - В спецприемнике есть не только мужское помещение, но и женское. На самом деле фактов, где женщина попалась пьяной за рулем очень много, -сказал Петр Рыбаков. 

 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика