Спорткомплекс авиастроителей «Смена» в Комсомольске-на-Амуре отметил юбилей 19.10.2012 12:45

Спорткомплекс авиастроителей «Смена» в Комсомольске-на-Амуре отметил юбилей

18 октября главный и пока единственный спортивный объект Ленинского округа Комсомольска-на-Амуре, спорткомплекс авиастроительного объединения «Смена» отмечает юбилей – 50 лет назад ему было присвоено почетное звание «Спортивный клуб». 
Заниматься спортом авиастроители начали еще в 1935 году. Именно тогда началось сооружения первых площадок - волейбольной и городошной. В июне того же года комитет комсомола решил провести общепостроечные физкультсоревнования, в программе которых - волейбол, футбол, коллективный бег по пересеченной местности. И это была первая заводская спартакиада. 
18 октября 1962 года Президиумом Верховного Совета РСФСР «За высокие показатели в развитии физической культуры и спорта среди трудящихся и выполнение условий «Положения о спортивном клубе» коллективу физкультуры было присвоено наименование «Спортивный клуб «Смена». 
Такое название для спортклуба было выбрано не случайно. Главная задача, которую ставили и ставят перед собой его тренеры - воспитать новое поколение, новую достойную смену. 
В этом году, при финансовой поддержке ОАО «КнААПО», был произведен капитальный ремонт здания: отремонтирован зал для футбола, волейбола и баскетбола. Появились новые площади для занятий фитнесом и каратэ, были открыты два зала для занятий аэробикой и боксом, тренажерный зал с самым современным оборудованием. Также в «Смене» есть сауна, детская игровая комната и фитобар. 
Спортивный клуб «Смена» является одним из социальных объектов авиационного объединения. Сегодня на базе СК «Смена» проходят заводские, городские и краевые спартакиады, в которых «гагаринцы» традиционно занимают призовые места. 
Конькобежный и городошный спорт, легкая атлетика, бокс, борьба, спортивная гимнастика, футбол, плаванье, гребля, лыжные гонки - множество детей, занимающихся в этих секциях СК «Смена» укрепили здоровье, влюбились в спорт и, уже став взрослыми, открыли двери в «Смену» своим детям и внукам.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика