Весенний призыв начался в Хабаровском крае 03.04.2013 10:00

Весенний призыв начался в Хабаровском крае

Весенний призыв на военную службу начался в Хабаровском крае. Он продлится с 1 апреля по 15 июля. За этот период планируется призвать около двух тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого правительства. 

В городских округах и муниципальных районах края создана 21 призывная комиссия. При отделах военных комиссариатов работают 15 стационарных призывных пунктов. По оценкам экспертов, количество призывников в значительной степени зависит от эффективности борьбы с уклонистами, а также от качества и своевременности медицинского обследования при постановке на воинский учет. 

Показатель годности к военной службе по региону в прошлом году составил 65,4%. Наиболее высокие показатели продемонстрировали Ванинский, Советско-Гаванский и Хабаровский районы, Центральный и Железнодорожный округи Хабаровска. 

В течение осени 2012 года от призыва уклонились 370 призывников. Из них 348 были привлечены к административной ответственности. Кроме того, в одном эпизоде уклонист был условно осужден к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика