Весенняя политатака: чем хабаровчан пичкают оппозиционеры в межсезонье 14.03.2013 10:45

Весенняя политатака: чем хабаровчан пичкают оппозиционеры в межсезонье

Сезонное потепление пробудило политическую активность в Хабаровском крае. Кто и чем пытается напичкать нас в межсезонье, и насколько эта "пища" безопасна для психического здоровья, разбиралось Rigma.info. 

Пленум, газы, ДВА-конверты 

Коммунисты, как положено, поднялись в атаку первыми. II пленум Комсомольского-на-Амуре городского комитета КПРФ принял заявление с требованием отставки главы города Михалева, губернатора Хабаровского края Шпорта, министра по развитию Дальнего Востока Ишаева и переизбрания депутатов городской и краевой Думы. Первая же строка документа - научная сенсация: "Жители города Комсомольск-на-Амуре непрерывно жалуются на отравляющий запах газа с местного КНПЗ..." Отравляющий запах газа, выявленный городской партячейкой - явная заявка на Нобелевскую премию по химии. Скромности ради коммунисты не отметили в своем заявлении, что при Советской власти все нефтеперерабатывающие заводы пахли исключительно фиалками. 

Не подкачал с мартовскими тезисами и Дмитрий Ковальчук из ДВА, пообещавший завалить приемную президента жалобными письмами жителей края на губернатора и создать с другими партиями широкую антишпортовскую коалицию. Все логично: посмешив в декабре народ своим 100-человечным митингом, "двоечники" поняли, что уличная политика - не их конек. Там слишком заметно реальное число сторонников. Поэтому, подавив свою харизму, Ковальчук перешел к эпистолярному жанру - кто ж пойдет проверять всех авторов писем и их реальное мнение. Зато можно торг в "широкой коалиции" вести о будущих политдевидентах. Мол, нас пять тысяч жителей края поддержало, требую себе кресло краевого спикера! Или омбудсмена, на крайний случай. 

Прибыла в Хабаровск "банда" из Самары... 

Но пока местная политтусовка креативит в рамках ранее распределенных ролей, в Хабаровске начали работать политические гастролеры из Самары. В руки доверчивых хабаровчан, а равно - в их почтовые ящики стали попадать листовки партии "ВОЛЯ". Новая сила на политическом небосводе края, если верить ее листовкам, уже сделала много для счастья россиян: 

"За время своего существования партия добилась реальных результатов. Благодаря усилиям партии был изменен Федеральный закон о регистрации партий (500 членов вместо 45 000). Впервые за много лет в выборах президента принимал участие кандидат-самовыдвиженец от народа, лидер партии Светлана Пеунова. Силами партии было отодвинуто принятие закона о социальном патронате (фактически ювенальной юстиции), который планировали принять зимой-весной 2012 года. За счет активной просветительской деятельности партии удалось остановить попытки проведения «снежной революции», которая планировалась по западному сценарию цветных революций". Вот они, неизвестные герои наших дней. Особо порадовало признание про просветительскую деятельность и цветные революции, а то мы все гадали, кто "Анатомию протеста" снимал. 

Светлана Пеунова из Самары и ее партия бесстрашно борятся со всеми: с Путиным и с белоленточниками, с НАТО и с ФСБ, с РПЦ и с "силами ада", с народным невежеством и сазами научных знаний. Тяжела эта борьба, но кто еще постоит за русский народ, ведь: «ВОЛЯ» - единственная действующая народная партия, других сейчас нет, остальные — фарс". Вот это заявочка! Учитесь, Дмитрий Ковальчук, у старших! Пока вы против одного Шпорта широкую коалицию в малонаселенном крае организовать пытаетесь, смелая женщина из Самары весь мир вызывает на бой! 

Светлана Пеунова, как зеркало хабаровской оппозиции 

Причем меры предлагает конкретные: "Граждане многих городов видят и ощущают на себе работу психогенераторов - приборов, подавляющих психику и физиологию. И огромную роль в подавлении нашего сознания играет главный психогенератор - мавзолей Ленина, который до сих пор стоит на Красной площади. Мавзолей — это точная копия шумерского зиккурата - храма, в котором жрецы проводили регулярные кровавые обряды человеческих жертвоприношений... С помощью терафима в зиккурате (то есть тела Ленина в мавзолее) «лучи смерти» с Красной площади и стены Кремля — транслируются на народ. Это и есть причина нынешней апатии, безволия русского народа. А сейчас власти делают капитальный ремонт мавзолея - на наши с вами, бюджетные деньги! Над ним возведен странный купол, закрывающий вершину. Известно, что главные ритуалы убийства — вырывания сердца у человека, приносимого в жертву, - шумерские жрецы проводили именно на вершине зиккурата. Значит, и сейчас что-то происходит на вершине мавзолея... Мы должны решительно потребовать убрать из сердца страны сооружение сатанинских культов шумеров и майя — мавзолей с трупом, не преданным земле". 

Вот только не надо изображать академический снобизм, господа хабаровские оппозиционеры! Умное лицо - это еще не признак ума. Да, полный бред несет Светлана. Но, этот бред - ровно из той же серии, что и ваши ужастики про "отравляющий запах газа" и "территорию смерти". Так что нечего на зеркало пенять... 

Пеунова, бывшая учительница музыки, свой политический гешефт в Хабаровском крае получит, будьте спокойны. Ее электорат - публика активная, демисезонная, быстро объединяется по принципу "Как страшно жить!" Так что "просветительская" деятельность отдельных хабаровских активистов только "разогрела" неустойчивых граждан для присоединения к самарским политэзотерикам. 

Черные-черные шторы 

Напоследок - мастер-класс от Светланы Пеуновой по инструктированию членов партии на случай конца света (вот, где забота о людях!): 

"Дата 21 декабря 2012 имеет вполне научное обоснование... Игнорировать эти пророчества мы не имеем права. Поэтому на рубеже времен мы должны принять меры физической безопасности. Необходимо уехать из городов в загородные дома. Эти дома должны быть оборудованы автономным отоплением на дровах или угле, т. к. электрические, а, значит, и газовые сети не будут работать. Запаса дров должно хватить на обогрев и приготовление пищи. Питаться рекомендуют консервами, все открытое станет непригодным. В доме должен быть достаточный запас продуктов и воды (питьевой и технической), теплых вещей, свечей, гигиенических и лекарственных средств. Дом должен иметь автономную канализацию (биотуалет), окна нужно плотно закрыть черными шторами. Необходимо заранее предусмотреть все, чтобы не выходить из дома несколько дней. Нельзя быть в одиночестве, рядом должны быть родные, близкие люди, ведь в это время выйдут все силы ада, чтобы наказать человечество за грехи". 

От редакции: 

Предлагаем компетентным органам и службам разобраться в содержании листовок. Агитматериалы имеются у нас в редакции, впрочем, наши корреспонденты намерены сами узнать у специалистов, насколько безопасны для психического здоровья жителей края эти материалы. 

Листовки, к слову, распространяются открыто на улицах, находят их и в почтовых ящиках.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика