Остановить работу могут 6 крупных предприятий Хабаровского края 04.10.2012 17:45

Остановить работу могут 6 крупных предприятий Хабаровского края

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока добивается от ведомственных структур и властей Хабаровского края принятия мер по ликвидации аварийной ситуации на трубопроводе в Южном промышленном узле Хабаровска, сообщает пресс-служба министра РФ по развитию Дальнего Востока. 
По этой причине вновь могут остановиться 6 крупных предприятий, которые получают по трубопроводу пар, необходимый для выпуска железобетонных изделий. Наиболее уязвимым в этой ситуации оказалось ЗАО «Хабаровскавтомост». Руководство предприятия обратилось за помощью в Минвостокразвития России. 
Вопрос о реконструкции трубопровода был рассмотрен на совещании под руководством заместителя Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Юрия Оноприенко. Порывы на паропроводе, построенном 30 лет назад, происходят практически ежегодно, но мероприятия по его реконструкции не выполняются.
В начале августа из-за аварии на трубопроводе предприятия Южного промузла вынужденно приостановили производство, что привело к миллионным убыткам и изменению сроков поставки продукции. 
– Трубопровод находится в таком ветхом состоянии, что в любой момент технологическая цепочка может прерваться. Производство остановится, и рабочих вновь придется оправлять в вынужденные отпуска. Необходимо понимать, что эти предприятия дают краевому бюджету немалые налоговые отчисления и обеспечивают людей работой, – рассказал заместитель Министра Юрий Оноприенко. 
В кратчайшие сроки будет ограничен доступ людей на территорию трубопровода во избежание несчастных случаев. В течение октября будут разработаны технические решения по реконструкции аварийного объекта. Координировать работу во взаимодействии с заинтересованными ведомствами будет правительство Хабаровского края.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика