Стратегию антинаркотической политики на ближайшие годы утвердили в Хабаровске 24.04.2015 16:50

Стратегию антинаркотической политики на ближайшие годы утвердили в Хабаровске

Комплексный план по реализации стратегии государственной антинаркотической политики в Хабаровске на 2016-2018 годах был утвержден на заседании городской атинаркотической комиссии, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе городской администрации.

В выполнении его пунктов задействованы структурные подразделения мэрии и правоохранительные органы. Так, в учреждениях общего и дополнительного образования запланированы мероприятия по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту. Это и месячники по профилактике наркомании, и заседания «круглых столов», информационные встречи, беседы, а также проведение городских фестивалей «Жизнь прекрасна, не рискуй напрасно!», акций «Молодежь против наркотиков».

Кроме этого, в профилактических целях в школах города будет продолжено проведение социально-психологического тестирования подростков. Большое внимание также уделено информированию родителей о признаках и последствиях употребления детьми наркотических средств, а также оказанию папам и мамам, подозревающим своих детей в употреблении наркотиков, психолого-педагогической помощи.

Будет продолжена в городе и практика совместных с представителями комитетов по управлению районами и инспекторами подразделений УМВД России по Хабаровску оперативно-профилактических рейдов по учреждениям досуга. К профилактике также относятся спортивно-массовые мероприятия среди детей и молодежи города.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика