Строительство «Счастья» опять приостановили в Хабаровске 10.03.2016 16:36

Строительство «Счастья» опять приостановили в Хабаровске

В Арбитражном суде Дальневосточного округа сегодня рассмотрели кассационную жалобу УФСИН России по Хабаровскому краю по наложению обеспечительных мер на строительство торгового центра «Счастье» в Хабаровске. Постановлением суда строительство объекта снова приостановлено, сообщила СИ Rigma.info пресс-секретарь суда Светлана Факиро.

- Да, сегодня суд отменил постановление 6 Арбитражного апелляционного суда в части отказа принятия обеспечительных мер в виде приостановления действия разрешения на строительство и приостановления строительства торгового комплекса. Судьба стройки будет разрешена, когда дело будет раcсмотрено по существу в первой инстанции, - отметила Светлана Факиро.

23 марта в Арбитражном суде Хабаровского края будет раcсмотрен еще один иск относительно «Счастья». На этот раз со стороны Росимущества к администрации Хабаровска.

Ведомство обратилось с исковым заявлением в суд в феврале этого года, и настаивает на признании недействительным постановления Администрации Хабаровска от 07.06.2013 № 1967 «Об утверждении документации по планировке территории в границах ул. Джамбула – ул. Серышева – ул. Знаменщикова – ул. Советской в Кировском районе Хабаровска.

Как ранее сообщало СИ Rigma.info, по мнению УФСИН, строительство нарушает требования о режимной территории вокруг следственного изолятора: ТЦ, возводимый на расстоянии, составляющем менее 50 метров от учреждения, усиливает побегоопасную обстановку.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика