«Студенческая весна» вот-вот стартует в Хабаровском крае 15.03.2013 11:20

«Студенческая весна» вот-вот стартует в Хабаровском крае

19 марта в краевом центре стартуют первые конкурсы Дальневосточного фестиваля «Студенческая весна-2013» - уже 19-го по счету, сообщает со ссылкой на "Тихоокеанскую звезду"

- Откроют «Студенческую весну» по традиции участники восьми конкурсов научно-исследовательской программы, - рассказывает главный консультант управления государственной молодежной политики краевого минобрнауки Евгения Котельникова. - Очная защита научных работ будет проходить с 19 по 29 марта. Прием заявок уже закончен, и в этом году их намного больше, чем в прошлом: 201 против 166. 

За звания лауреатов поборются молодые исследователи из 19 высших и 12 средних профессиональных учебных заведений Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана, Вяземского и Николаевска-на-Амуре. 

Творческую программу «Студенческой весны-2013» начинают конкурсные испытания по направлению «Журналистика». Завоевывать победу участники начнут уже 18 марта, еще до первых выступлений с научными работами. 

Если кто-то еще не успел подать заявки на другие направления творческой программы - музыкальное, танцевальное или театральное, - есть еще один день - их принимают до 15 марта. 

В творческих программах будут представлять свои номера солисты и коллективы из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана и Владивостока. Обычно, кстати, приморцы нашей «Студенческой весне» предпочитают свой фестиваль. Однако их очень привлекло театральное направление, которое официально появилось в положении только в 2012 году.

- Прошлой весной мы смотрели спектакли и театральные номера малых форм прямо на домашних сценах учебных заведений, но участники попросили в следующий раз собрать их вместе, - говорит организатор «Студенческой весны». \

- Что мы и сделали, перенеся театральный конкурс в Комсомольск-на-Амуре. Будут задействованы две театральные площадки города юности, а также сцена краевого Дома молодёжи. Самым театральным городом края Комсомольск-на-Амуре станет с 1 по 4 апреля. Затем, с 9 по 12 апреля, Хабаровск окажется во власти музыки.  

Танцоров же, скорее всего, будет принимать у себя Тихоокеанский госуниверситет. Молодые мастера хореографии сойдутся в творческих поединках с 16 по 18 апреля. 

Увидеть лучших из лучших хабаровчане и гости города смогут на большом и ярком гала-концерте в краевом музыкальном театре 24 апреля. И, как говорит опыт прошлых лет, с получением пригласительных нужно будет поспешить - зрительный зал на «Студвесне» всегда заполняется. Здесь же станут известны имена победителей 19-го фестиваля и обладатель Гран-при «Студенческой весны-2013». 

- Главный приз для наших творческих участников - это, конечно, возможность выступить в составе делегации Хабаровского края на фестивале «Российская студенческая весна», - заключает Евгения. - В нынешнем году самые талантливые студенты России встретятся с 15 по 20 мая в Ульяновске. 

Напомним, что в прошлом году наша делегация привезла домой четыре (!) первых и три (!) вторых места в разных номинациях. Надеемся, эту прекрасную традицию мы будем не только продолжать, но и развивать. Удачи вам, дальневосточники!

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика