Школьников Комсомольска-на-Амуре учили «пиарить» и проводить социальные акции 13.04.2013 13:00

Школьников Комсомольска-на-Амуре учили «пиарить» и проводить социальные акции

На минувшей неделе в городском дворце творчества детей и молодежи прошла учеба детского актива «Виды и способы социальной деятельности учащихся в условиях образовательного учреждения и вне его». В обучающем мероприятии приняли участие учащиеся 7-10 классов школ города, сообщили Rigma.info в пресс-службе городской администрации. 

Цель мероприятия – создание условий для приобретения учащимися теоретического и практического опыта проведения социальных акций в школе и за её пределами. 

Ребята познакомились с определением «социальная акция», основными этапами ее проведения и критериями успешности. В игровой форме освоили основные шаги по организации и проведению социальных мероприятий (созданию команды единомышленников, целеполаганию и планированию, проведению PR-мероприятий и др.). 

В ходе учебы, разделившись на несколько групп, школьники по заданному алгоритму разрабатывали проекты социальных акций в рамках Весенней недели добра, а затем проводили их на территории дворца. Участниками социальных акций «Стань счастливее», «Подари людям солнце», «Сердце есть у каждого» стали педагоги, воспитанники и их родители. 

Вооружившись и зарядившись знаниями, хорошим настроением и множеством позитивных идей, все участники учебы уверили организаторов, что обязательно проведут социальные акции в своих образовательных учреждениях. Ведь теперь в их понимании социальная акция это один из способов социальной деятельности, в ходе которой можно реализовать организаторские способности, создать команду, воплотить интересные идеи; обозначить свою гражданскую позицию, внести лепту в возрождение и сохранение культурных и духовных ценностей, нравственных ориентиров.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика